Главная   Политика В мире Деньги Оборона Общество Анонсы Культура Технологии Экология Происшествия Экономика Москва Спорт Авто новости RSS
Сегодня: Москва:
Войти  Добавить статью Подписка карта сайта Регистрация Каталог статей Статьи Контакты Форум реклама
Информация
Сотрудничество

Ты - репортёр


Hi Tech
Киев получил разъяснения МИД РФ по высказываниям Кадырова об Украине
24/12/2009
МИД Украины получил необходимые разъяснения российского внешнеполитического ведомства по высказываниям президента Чечни Рамзана Кадырова, распространенным в СМИ, говорится в сообщении МИД Украины.

В британском издании "Дэйли Телеграф" были опубликованы слова Кадырова о том, что "Грузия и Украина - это наши болезни", и Россия должна с ними бороться. Ряд СМИ интерпретировал эти слова как п ризыв атаковать Грузию и Украину.

МИД Украины сообщил в четверг, что по этому вопросу состоялся телефонный разговор между первым заместителем министра иностранных дел Украины Владимиром Хандогием и статс-секретарем-заместителем министра иностранных дел РФ Григорием Карасиным.

"Григорий Карасин проинформировал украинскую сторону, что МИД России отмежевывается от заявлений Кадырова, о чем свидетельствует ответ на вопрос журналистов министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова во время его сегодняшнего подхода к СМИ, в которой была дана официальная позиция РФ относительно конструктивного развития украинско-российских отношений", - говорится в комментарии МИД Украины.

При украинское внешнеполитическое ведомство отмечает, что "в Украине с возмущением и тревогой восприняли откровенно недружелюбные высказывания руководителя одного из субъектов Российской Федерации".

В свою очередь глава службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко заявил в четверг журналистам, что заявления Кадырова "не обеспокоили" СБУ. "Я бы не преувеличивал провокационные заявления иностранцев и их важность для Украины... нас абсолютно не беспокоят такие заявления", - сказал Наливайченко.

Отвечая в четверг на вопрос журналистов о том, как МИД РФ может прокомментировать опубликованные в британском издании слова Кадырова, Лавров сказал, что он этого интервью не читал.

"Могу только сказать, что российская концепция внешней политики не предусматривает нападения на другие государства. Наша внешняя политика должна быть наступательной, какой она и является, инициативной, какой она также является, и в этом будет, наверное, заключаться смысл нашей дальнейшей работы", - сказал Лавров.

По его словам, "что касается конкретных государств, которые вы упомянули, то мы не видим какой-либо угрозы со стороны Украины".

"Мы развиваем отношения с этим государством на основе принципов большого договора, международно признанных принципов, хотим, чтобы украинское государство поскорее прошло период предвыборных эмоций и баталий и чтобы политическая конъюнктура раз и навсегда исчезла из подходов украинского руководства к Российской Федерации", - подчеркнул глава МИД РФ.

Он добавил, что "мы - соседние страны, мы заинтересованы друг в друге, и главное, наши народы заинтересованы в том, чтобы дружить совместно".

По словам Лаврова, российская сторона хочет, чтобы украинское государство поскорее прошло период предвыборных эмоций и чтобы политическая конъюнктура раз и навсегда исчезла из подходов украинского руководства к России. rian.ru
Печать Опубликовано : 24.12.09 | Просмотров : 1767

Главные новости

Сегодня
Пробки
Пробки на Яндекс.Картах
Рассылка
Ваше имя :
E-Mail :
Формат :

 
Архив
« Дек.2020»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031