Главная   Политика В мире Деньги Оборона Общество Анонсы Культура Технологии Экология Происшествия Экономика Москва Спорт Авто новости RSS
Сегодня: Москва:
Войти  Добавить статью Подписка карта сайта Регистрация Каталог статей Статьи Контакты Форум реклама
Информация
Сотрудничество

Ты - репортёр


Hi Tech
Госдума завершила осеннюю сессию
25/12/2009
Госдума в пятницу завершила работу в рамках осенней сессии.

Выступая на закрытии сессии, спикер Госдумы Борис Грызлов отметил, что парламентарии приняли 168 федеральных законов, одобрили шесть конституционных законов.

"Считаю, что в целом мы справились со стоящими перед нами задачами", - сказал он.

Грызлов напомнил, что в ходе осенней сессии палаты парламентарии принимали законы, предусматривающие реализацию антикризисных мер в экономике, поддержку промышленности и финансовой системы, малых и средних предприятий, реализацию социальных программ. Он подчеркнул, что, хотя бюджет будущего года остается дефицитным, все необходимые средства на финансирование ключевых программ в нем присутствуют.

Лидер думских единороссов также заверил, что парламентское большинство всегда будет обеспечивать стабильность работы Госдумы. Он отметил, что в ходе осенней сессии "были попытки заблокировать работу палаты", но не уточнил, о чем идет речь.

"Ура-патриотизм, шапкозакидательство, призывы к революции здесь не помогут", - отметил он.

Три парламентские партии, называющие себя оппозиционными по отношению к имеющей конституционное большинство в Госдуме "Единой России" и проигравшие ей региональные выборы 11 октября, в знак протеста против итогов голосования покинули зал пленарных заседаний. При этом ЛДПР и КПРФ заявили, что они покидают зал из-за нечестных, по их мнению, выборов, а справороссы - из-за того, что им не дали выступить.

Партийцы потребовали встречи с президентом Дмитрием Медведевым как гарантом конституции, чтобы обсудить нарушения в ходе выборов. Продлился демарш оппозиционеров недолго. Уже через два дня, на следующем пленарном заседании представители ЛДПР и "Справедливой России" присутствовали в здании на Охотном ряду. КПРФ же взяла тайм-аут, и ее депутаты после недельного перерыва, который они посвятили посещению регионов, вернулись в зал заседаний, чтобы принять участие в рассмотрении проекта бюджета на 2010 год.

Грызлов подчеркнул, что наступающий год обещает быть непростым, но кризис - не та угроза, которую нельзя преодолеть.

"Сплотив силы, договорившись по базовым вопросам развития страны и соблюдая эти договоренности, уважая друг друга и наших избирателей, мы добьемся успеха", - отметил председатель палаты, обращаясь к своим коллегам из "Единой России" и представителям оппозиционных парламентских партий.

По окончании его выступления в зале пленарных заседаний по традиции прозвучал гимн России, многие депутаты подпевали. По окончании заседания парламентарии попрощались друг с другом и начали собираться в свои округа.

Как ожидается, первое заседание Совета ГД в новом году состоится 12 января. На "старый" Новый год, 13 января, запланировано первое пленарное заседание палаты. rian.ru

Печать Опубликовано : 25.12.09 | Просмотров : 1838

Главные новости

Сегодня
Пробки
Пробки на Яндекс.Картах
Рассылка
Ваше имя :
E-Mail :
Формат :

 
Архив
« Дек.2020»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031