Главная   Политика В мире Деньги Оборона Общество Анонсы Культура Технологии Экология Происшествия Экономика Москва Спорт Авто новости RSS
Сегодня: Москва:
Войти  Добавить статью Подписка карта сайта Регистрация Каталог статей Статьи Контакты Форум реклама
Информация
Сотрудничество

Ты - репортёр


Hi Tech
Финансовый кризис не обошел стороной и госбанки

Как стало известно «Ведомостям», «ВТБ 24» с 1 января уволит 5-7% персонала.

До сих пор ни одна госкомпания не объявляла о сокращениях в связи с кризисом. Первым стал финансовый сектор.

«С 1 января 2009 г. “ВТБ 24
” планирует сократить 5-7% персонала, — говорит представитель банка Анна Амелькина. — Кого именно, руководство определит в течение двух ближайших месяцев. Прежде всего сокращать будут дублированные должности».

Также, по ее словам, банк остановил наем новых сотрудников и срезал вакансии. С начала года персонал банка увеличился на четверть, или почти на 3000 человек — до 16 000. Таким образом, сократить предполагается 800-1120 человек. В прошлом году из-за роста сети количество сотрудников почти удвоилось.

Количество работников должно быть адекватно размерам бизнеса, а в следующем году такого роста, как в предыдущие два года, не будет, объясняет решение правления «ВТБ 24» менеджер группы ВТБ.

Снижать издержки банк, по словам одного из служащих, будет за счет специалистов по инвестициям и сети: «В следующем году филиальная сеть расти не будет». Некоторых работников предупредили о том, что не стоит ждать повышения зарплаты, добавил он.

Президент банка Михаил Задорнов 3 октября приказал закрыть программу кредитования сотрудников. Ранее Задорнов сомневался, что банк будет открывать новые офисы в 2009 г., и склонялся к варианту реконструкции существующих точек.

Головной банк группы в IV квартале «заморозит издержки» на 15-20%, обещал президент ВТБ Андрей Костин: в частности, банк может отложить переезд в башню «Федерация». ВТБ не планирует сокращать персонал, но ввел мораторий на наем новых сотрудников, уверяет руководитель пресс-службы банка Максим Лунев.

У Сбербанка нет конкретных планов по сокращению сотрудников, говорит его представитель Ирина Кибина, будут сокращены в первую очередь существующие вакансии. «В дальнейшем мы будем перепрофилировать сотрудников бэк-офиса», — говорит она.

Готовятся к увольнениям сотрудников банки «КИТ финанс», «Уралсиб», «Хоум кредит энд финанс банк», «Ренессанс кредит» и Банк Москвы. На этой неделе руководство Газэнергопромбанка будет решать кадровый вопрос в Русском ипотечном банке (РИБ, куплен вместе с Собинбанком). Сотрудник РИБа рассказал, что среди рассматриваемых вариантов — сокращение половины отдела продаж: «Меньше всего сокращение затронет тех, кто обслуживает выданные кредиты».


bankir.ru
Печать Опубликовано : 05.11.08 | Просмотров : 2258

Главные новости

Сегодня
Пробки
Пробки на Яндекс.Картах
Рассылка
Ваше имя :
E-Mail :
Формат :

 
Архив
« Апр.2020
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930