Главная   Политика В мире Деньги Оборона Общество Анонсы Культура Технологии Экология Происшествия Экономика Москва Спорт Авто новости RSS
Сегодня: Москва:
Войти  Добавить статью Подписка карта сайта Регистрация Каталог статей Статьи Контакты Форум реклама
Информация
Сотрудничество

Ты - репортёр


Hi Tech
Генсек ООН призвал создать кредитный резерв для развивающихся стран

МВФ и ведущим экономическим державам необходимо создать резерв для чрезвычайного кредитования быстроразвивающихся стран, поскольку они будут следующими, по кому ударит глобальный финансовый кризис после развит ых государств, заявил в пятницу генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

К быстроразвивающимся рынкам относят группу от 25 до 30 стран Восточной Европы, Азии и Латинской Америки, в зависимости от составителей соответствующих индексов, в том числе четыре самых крупных - Россию, Китай, Бразилию и Индию.

На встрече с руководителями агентств и организаций ООНовской системы, среди которых были руководители МВФ и Всемирного банка, генсек, в частности, рассказал о прошедшей накануне встрече с ведущими мировыми экономистами на которой обсуждался финансовый кризис.

"Все согласились, что следующими на очереди, судя по всему, будут быстроразвивающиеся рынки. На развивающиеся государства оказывают давление те же проблемы, что и на Соединенные Штаты и Европу. При этом у многих все еще недостаточно ресурсов для того, чтобы спасти свои финансовые институты или выдержать наплыв вкладчиков в банки с требованием о возврате вкладов", - сказал Пан Ги Мун.

По словам генсека ООН, эта опасность для развивающихся рынков является следствием "обрушительного" характера финансового кризиса, а потому требует решительных мер по противодействию. Он предложил, чтобы Международный валютный фонд и национальные финансовые институты ведущих экономических держав создали своего рода резерв для заимствования развивающимися странами на случай острых внутренних экономических кризисов.

"МВФ и ведущим мировым Центробанкам, возможно, понадобится создать существенные (по объемам) кредитные линии, готовые к немедленному использованию в любой момент, так, чтобы у банков в развивающихся государствах тоже были бы адекватные фонды для заимствований в чрезвычайных ситуациях", - указал Пан Ги Мун.

Он напомнил, что в последние недели нынешнего глобального кризиса мировых финансовых лидеров часто критиковали за недостаточно быстрое осознание проблем и медленную и недостаточную реакцию на них. "Давайте не будем повторять прошлые ошибки. Мы должны действовать сейчас, чтобы не дать сегодняшнему кризису превратиться в еще более худший завтра", - призвал генеральный секретарь ООН.
Печать Опубликовано : 25.10.08 | Просмотров : 1881

Главные новости

Сегодня
Пробки
Пробки на Яндекс.Картах
Рассылка
Ваше имя :
E-Mail :
Формат :

 
Архив
« Окт.2020
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031