Главная   Политика В мире Деньги Оборона Общество Анонсы Культура Технологии Экология Происшествия Экономика Москва Спорт Авто новости RSS
Сегодня: Москва:
Войти  Добавить статью Подписка карта сайта Регистрация Каталог статей Статьи Контакты Форум реклама
Информация
Сотрудничество

Ты - репортёр


Hi Tech
Апелляционный суд рассмотрит жалобу секретариата Ющенко

Рассмотрение жалобы секретариата президента Украины Виктора Ющенко на решение суда о приостановке выполнения указа о досрочных выборах в Верховную Раду состоится в понедельник, сообщило агентство "УНИАН".

Апелляционный суд Киева рассматривает жалобу с екретариата президента Украины на решение окружного административного суда столицы, который в пятницу отменил действие указа Ющенко о роспуске Верховной Рады и назначении внеочередных выборов в парламент.

Как заявил журналистам представитель интересов секретариата президента Украины в суде Роман Кирилюк, "коллегия судей Апелляционного административного суда Киева вынесла соответствующее постановление по ходатайству представителей Блока Юлии Тимошенко (БЮТ), которые потребовали истребовать из Окружного административного суда (который отменил указ Ющенко) оригиналы материалов дела и решения".

Кирилюк назвал решение Окружного административного суда "откровенно незаконным", заявив, что это - "классический случай рейдерства".

Ожидается, что в понедельник Апелляционный административный суд Киева продолжит заседание в 16.00 по местному времени.

Президент Виктор Ющенко 9 октября подписал указ о прекращении полномочий Верховной Рады и проведении досрочных выборов 7 декабря 2008 года.

Причиной этого стало отсутствие в парламенте большинства. Коалиция пропрезидентской фракции "Наша Украина - Народная самооборона" и Блока Юлии Тимошенко развалилась 3 сентября по инициативе НУНС. Этому предшествовало голосование депутатов от БЮТ вместе с оппозиционной Партией регионов и коммунистами за ряд законопроектов, ограничивающих полномочия президента.

Бывшие соратники по "оранжевой революции", а сейчас главные политические оппоненты - президент Виктор Ющенко и премьер Юлия Тимошенко - договориться не смогли, в результате чего новая коалиция в парламенте не была сформирована в отведенные Конституцией 30 дней.
Печать Опубликовано : 13.10.08 | Просмотров : 3892

Главные новости

Сегодня
Пробки
Пробки на Яндекс.Картах
Рассылка
Ваше имя :
E-Mail :
Формат :

 
Архив
« Авг.2020
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31