Главная   Политика В мире Деньги Оборона Общество Анонсы Культура Технологии Экология Происшествия Экономика Москва Спорт Авто новости RSS
Сегодня: Москва:
Войти  Добавить статью Подписка карта сайта Регистрация Каталог статей Статьи Контакты Форум реклама
Информация
Сотрудничество

Ты - репортёр


Hi Tech
Главы МИД России и Германии обсудят в Дортмунде кавказский конфликт

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на встрече в Дортмунде в субботу обсудят конфликт на Кавказе, проблему Ирана, отношения ЕС с РФ.

Как сообщил журналистам в пятницу представитель МИД ФРГ Йенс Плетнер, темы, которые будут обсуждаться, включают тему грузинского конфликта, иранского "ядерного досье", а также дальнейших отношений России и Евросоюза.

После переговоров, сообщил Плетнер, министры будут присутствовать на отборочном матче Чемпионата мира по футболу 2010 сборных России и ФРГ. Игра пройдет на крупнейшей арене Германии в Дортмунде Signal Iduna Park.

Главы обоих государств - президент России Дмитрий Медведев - и канцлер Германии Ангела Меркель 2 октября во время встречи в Санкт-Петербурге также обсуждали кавказскую проблему.

Меркель, в частности, высказала надежду, что по шести пунктам плана Медведева-Саркози "можно будет добиться прогресса", и что вывод российских миротворцев из буферной зоны и их замена европейскими наблюдателями пройдет по намеченному плану. То есть, все российские миротворческие силы будут выведены из зон, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии, до 10 октября. Москва на день раньше назначенного срока - 9 октября официально уведомила Евросоюз о том, что вывод завершен.

Очередной виток кавказского конфликта был спровоцирован 8 августа 2008 года, когда в Южную Осетию были введены грузинские войска. Россия 26 августа признала независимость Южной Осетии и Абхазии, чему предшествовала российская операция по принуждению Грузии к миру и защите граждан РФ.

Встреча министров иностранных дел России и Германии также пройдет в преддверии международных переговоров по урегулированию грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов, которые состоятся в Женеве 15 октября.

Ожидается, что повестка дня переговоров будет включать обсуждение вопросов стабильности и безопасности на Кавказе, возвращения беженцев в соответствии с международными нормами, а также любой представляющий интерес вопрос по согласованию с участниками встречи.
Печать Опубликовано : 11.10.08 | Просмотров : 4243

Главные новости

Сегодня
Пробки
Пробки на Яндекс.Картах
Рассылка
Ваше имя :
E-Mail :
Формат :

 
Архив
« Июл.2020
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031