Как сделать бизнес на пошиве костюмов под заказ

Многие женщины-домохозяйки разводят руками — была бы работа, с удовольствием сменили домашний халатик на деловой костюм. Многие из них даже шить умеют, но ни разу не попытались превратить хобби в источник дохода.

А зря, потому что это довольно прибыльная, и в то же время не сильно затратная деятельность. Для старта требуется минимальное количество средств — денежные знаки с лихвой компенсируются упорным трудом. Оценивая свои услуги на 30-40% ниже, чем в ателье, можно получить первых клиентов. Доступная цена и высокое качество обычно приводит к тому, что заказчики рекомендуют портного своим знакомым, а те, в свою очередь, хвастаются перед коллегами и т.д.

Конечно, первый костюм на заказ заставит понервничать. Но постепенно будет расти профессионализм, а с ним и стоимость услуг. В небольших городах хороших ателье мало, а красиво одеваться хотят многие. Предлагая достаточно большой ассортимент одежды, можно охватить значительный кусочек рынка. Например, женщины заинтересованы в легкой и верхней одежде, детям, растущим как на дрожжах, нужно все — от шапочки до штанишек. Немного особняком стоят мужчины, которые предпочитают покупать готовое, да и выбор в магазинах для них больше.

По словам бывалых в этом бизнесе, спустя год-два появляется несколько помощниц. Они берут на себя подготовительные работы и шьют простые изделия. Привлечение новых клиентов обычно состоит из рекламы в местных СМИ, на онлайн-сайтах, телевидении. Кроме того, эффективно работают объявления для расклейки по улицам.

Об ассортименте среднестатистического мини-ателье необходимо сказать следующее. Чаще всего заказывают легкие шелковые или трикотажные платья, платья для выпускных и свадеб, юбки, блузки, брюки. За что лучше не браться, так это мужские костюмы — клиенты часто требуют невозможного. К тому же, костюм для жениха примерно такого же качества в магазине будет стоить дешевле.

Самое главное в этой работе - убедить заказчика, что работа стоит своих денег, а готовое изделие будет на нем сидеть идеально. Если же портной видит, что выбранный фасон человеку не подходит, убедите его заказать действительно хорошую вещь. Благодарный клиент возвратится еще не раз.