Главная   Политика В мире Деньги Оборона Общество Анонсы Культура Технологии Экология Происшествия Экономика Москва Спорт Авто новости RSS
Сегодня: Москва:
Войти  Добавить статью Подписка карта сайта Регистрация Каталог статей Статьи Контакты Форум реклама
  Удивительно низко цены на электроннику
Информация
Сотрудничество

Ты - репортёр


Hi Tech
  Обзор Tooky T83 . Всего за 5000 руб.
Госдума увеличит требования к капиталам банков

Госдума рассмотрит в третьем окончательном чтении законопроект о поэтапном повышении требований к банкам по размеру их капитала - к 1 января 2010 года банки должны будут иметь не менее 90 миллионов рублей, а с 1 января 2012 года - не менее 180 миллионов рублей. Кроме того, депутаты рассмотрят в среду вопрос о введении Совет дирек торов Центрального банка (ЦБ) РФ директора департамента по операциям на открытом рынке ЦБ Сергея Швецова.

Банки увеличат свои капиталы

Спикер Госдумы Борис Грызлов считает, что законопроект позволит укрепить российскую финансовую систему.

"Этот шаг к формированию новой современной финансовой системы", - сказал спикер.

Грызлов призвал к скорейшему переходу на рубль в качестве резервной региональной валюты, что позволит, по его мнению, создать в России более крепкую финансовую систему. Финансовая система, действующая сейчас в мире, не подходит для России, считает он.

"Мы видим развитие мирового финансового кризиса и понимаем, что сегодняшняя ситуация, связанная с финансовой мировой системой, для России не очень удобна и выгодна", - сказал Грызлов.

"Мы фактически опираемся на чужую финансовую систему, держим свои средства в чужой валюте", - считает спикер.

Ротация директоров ЦБ РФ

Госдума также рассмотрит в среду вопрос о введении в состав Совета директоров ЦБ РФ директора департамента по операциям на открытом рынке ЦБ Сергея Швецова и о досрочном выходе из состава совета экс-заместителя председателя Банка России Константина Корищенко, с осени 2008 года возглавляющего ММВБ.

Кандидатуру Швецова на рассмотрение Госдумы ЦБ РФ внес 22 декабря 2008 года одновременно с представлением о выводе из состава совета директоров Корищенко, который с 2002 года был зампредом ЦБ и утвержден в совете директоров ЦБ 18 октября 2006 года.

Ранее, с 1995 по 2000 годы, Корищенко был заместителем директора департамента ценных бумаг ЦБ, затем возглавлял департамент операций на открытом рынке ЦБ РФ. В 2000-2001 годах он возглавлял фондовую биржу РТС, а в 2001-2002 годах был управляющим директором ИК "Тройка Диалог".

В своей деятельности ЦБ РФ подотчетен Госдуме, которая назначает на должность и освобождает от должности председателя ЦБ по представлению президента РФ и членов совета директоров ЦБ по представлению председателя ЦБ РФ.

В состав совета директоров входит сейчас 12 человек. По закону максимальное количество членов совета директоров - 13 человек. Таким образом, после назначения Швецова одна из должностей члена совета директоров останется вакантной. Член совета директоров может быть назначен только из числа действующих сотрудников Банка России.
по сообщению

Госдума увеличит требования к капиталам банков


Госдума увеличит требования к капиталам банков

Печать Опубликовано : 11.02.09 | Просмотров : 4063

Главные новости

Сегодня
Пробки
Пробки на Яндекс.Картах
Рассылка
Ваше имя :
E-Mail :
Формат :

 
Архив
« Ноя.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930