Главная   Политика В мире Деньги Оборона Общество Анонсы Культура Технологии Экология Происшествия Экономика Москва Спорт Авто новости RSS
Сегодня: Москва:
Войти  Добавить статью Подписка карта сайта Регистрация Каталог статей Статьи Контакты Форум реклама
  Удивительно низко цены на электроннику
Информация
Сотрудничество

Ты - репортёр


Hi Tech
  Обзор Tooky T83 . Всего за 5000 руб.
Выборы на Украине: кампания началась, денег нет

Избирательная кампания по досрочным выборам в парламент стартует в субботу на Украине. Деньги на ее проведение и подготовку к голосованию до сих пор не выделены.

Президент Виктор Ющенко 9 октября подписал указ о прекращении полномочий Верховной Рады и проведении досрочных выборов 7 декабря 2008 г ода.

Причиной этого стало отсутствие в парламенте большинства. Коалиция пропрезидентской фракции "Наша Украина - Народная самооборона" и Блока Юлии Тимошенко развалилась 3 сентября по инициативе НУНС. Этому предшествовало голосование депутатов от БЮТ вместе с оппозиционной Партией регионов и коммунистами за ряд законопроектов, ограничивающих полномочия президента.

Бывшие соратники по "оранжевой революции", а сейчас главные политические оппоненты - президент Виктор Ющенко и премьер Юлия Тимошенко - договориться не смогли, в результате чего новая коалиция в парламенте не была сформирована в отведенные Конституцией 30 дней.

Старт дан, денег нет

Тимошенко, слегшая накануне с "жесточайшим" гриппом, в пятницу опровергла утверждения о своей отставке с поста премьера и обвинила секретариат президента в распространении таких слухов.

"Я решительно отвергаю сплетни, распространяемые секретариатом президента, о моей возможной отставке с должности премьер-министра", - говорится в заявлении премьера, размещенном на правительственном портале в пятницу.

Накануне появились сообщении со ссылкой "на источники", что Тимошенко намерена обратиться к народу с телеобращением, в котором заявит об отставке с должности премьера.

Никакого телеобращения не будет, заявила Тимошенко. "Руководитель секретариата и его команда могут выключить телевизоры и успокоиться", - говорится в заявлении.

По ее словам, сейчас, когда в стране фактически отсутствует парламент, а в мире бушует "невиданный экономический кризис", правительство Украины остается единственным органом, способным защищать национальные интересы и гарантировать стабильность.

Новые силы

Пока остальные "выясняют отношения", крупнейшая оппозиционная Партия регионов уже готовится к выборам. Политсовет партии в пятницу утвердил Виктора Януковича руководителем избирательной кампании "регионалов".

Согласно данным последнего социологического опроса компании "ФОМ - Украина", если бы выборы в Верховную Раду проходили 28 сентября, то Партия регионов набрала бы 22,5% голосов избирателей, Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) - 18,8%, Коммунистическая партия Украины - 4,7%, блок "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) - 4,6% и Блок Литвина - 3,9%. В январе, по опросам, БЮТ опережал Партию регионов почти на 8%.
Печать Опубликовано : 11.10.08 | Просмотров : 3017

Главные новости

Сегодня
Пробки
Пробки на Яндекс.Картах
Рассылка
Ваше имя :
E-Mail :
Формат :

 
Архив
« Сен.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930