Главная   Политика В мире Деньги Оборона Общество Анонсы Культура Технологии Экология Происшествия Экономика Москва Спорт Авто новости RSS
Сегодня: Москва:
Войти  Добавить статью Подписка карта сайта Регистрация Каталог статей Статьи Контакты Форум реклама
  Удивительно низко цены на электроннику
Информация
Сотрудничество

Ты - репортёр


Hi Tech
  Обзор Tooky T83 . Всего за 5000 руб.
Медведев прибыл на Северный флот для наблюдения за учениями

Президент РФ, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами РФ Дмитрий Медведев прибыл на борт тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал флота Советского Союза Н.Г. Кузнецов", который вышел в Баренцево море для проведения тактических учений сил Северного флота, базирующегося в Североморске.

Медведев прилетел на крейсер на вертолете в сопровождении министра обороны РФ Анатолия Сердюкова и главнокомандующего ВМФ РФ Владимира Высоцкого. Президента встречал командующий Северный флотом Николай Максимов.

Верховный главнокомандующий после обхода строя почетного караула, который встречал его на четвертой палубе, осмотрел крейсер, ознакомился с его авиационной техникой и вооружением. В частности, Медведеву продемонстрировали корабельный истребитель Су-33, предназначенный для уничтожения средств воздушного нападения противника, и противолодочный вертолет Ка-27, предназначенный для поиска, обнаружения и уничтожения подводных лодок.

Далее Медведев примет участие в наблюдении за учениями "Двина", которые осуществляются Северным флотом в рамках больших стратегических командно-штабных учений "Стабильность-2008", проводящихся с сентября текущего года.

В учениях Северного флота на полигоне боевой подготовки в Баренцевом море принимают участие более 5 тысяч военнослужащих (из них 1 тысяча - с крейсера "Адмирал флота Советского Союза Н.Г. Кузнецов"), восемь надводных кораблей, пять подводных лодок различных классов, 11 самолетов ВВС Северного флота Ту-142, Ил-38, самолеты палубного базирования на крейсере Су-33 и Су-25, а также вертолеты Ка-27 и Ми-8.

Целью учения является комплексная обработка задач применения объединений и соединений Северного флота, в том числе морских стратегических ядерных сил, в интересах стратегического и регионального сдерживания.

Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал флота Советского Союза Н.Г. Кузнецов" - первый в России авианесущий крейсер с горизонтальным взлетом авиации. Крейсер оснащен корабельными истребителями Су-33 и двухместными учебно-тренировочными самолетами Су-25УТГ.

Командует крейсером капитан первого ранга Вячеслав Родионов.

Авианесущий крейсер "Адмирал флота Советского Союза Н.Г. Кузнецов" был заложен в 1982 году на верфи Черноморского судостроительного завода в Николаеве, спущен на воду в декабре 1985 года, в 1991 году корабль совершил переход из Севастополя к месту базирования на Северный флот. Всего с палубы авианосца совершено более 3 тысяч полетов корабельных истребителей и вертолетов. В сентябре-октябре 2004 года крейсер совершил поход в составе корабельной авианосной группы Северного флота в Северо-Восточную Атлантику, зимой 2007-2008 годов выполнял задачи длительного плавания в Атлантическом океане и Средиземном море.

Длина корабля - 306 метров, ширины - 75 метров, высота - более 60 метров (это высота 20-этажного дома), водоизмещение - 60 тысяч тонн, общая длина коридоров - 16 километров, более 4 тысяч помещений. Электростанции корабля могут обеспечить электричеством город с населением 30 тысяч человек. Крейсер на борту может нести 52 летательных аппарата.
Печать Опубликовано : 11.10.08 | Просмотров : 3292

Главные новости

Сегодня
Пробки
Пробки на Яндекс.Картах
Рассылка
Ваше имя :
E-Mail :
Формат :

 
Архив
« Сен.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930